Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Здоровье » 10 «вредных советов»: как испортить себе весну
10 «вредных советов»: как испортить себе весну

Весна уже полным ходом шагает по планете, термометр наконец-то показывает плюсовую температуру, а зимние сапоги и огромные бесформенные дубленки готовятся отправиться «на покой». Душа поет!

Однако есть в весне кое-что такое, что не дает покоя большинству женщин. И это не любовь, тепло и беззаботное веселье, это – весеннее обострение.

Где бы ты ни жила, кем бы ни работала, ты непременно испортишь себе весну, как и тысячи других женщин по всему миру. Потому что всем вам непременно захочется сотворить что-нибудь из ЭТОГО:

1. Генеральная уборка в квартире

Большинство женщин свято уверены, что без Глобальной Весенней Уборки тепло никогда не наступит. Именно таким образом можно объяснить всеобщее бесконтрольное помешательство на чистоте в это время года.

А самое страшное – это то, что простым протиранием стекол (чтобы лучше видеть весеннее солнышко) дело никогда не ограничивается – обязательно нужно затеять Уборку Вселенских Масштабов, с отмыванием стен, передвижением мебели и разбором антресолей.

Но мало того, что каждая вторая женщина в этот период рискует быть раздавленной тяжелым бабушкиным чемоданом: даже если в итоге такой печальной участи удастся миновать – риск, что вытащенные на свет божий вещи никогда не удастся спрятать обратно – крайне велик.

2. «Генеральная уборка» в голове

В квартире убраться не получилось, все вещи в том же виде отправляются обратно в антресоли до следующей весны. Но еще можно успеть навести порядок в голове! Ведь весна – это прекрасный повод бросить курить, пить, ругаться матом или думать о бывшем!

Одержимая идеей «расправы» с прошлым, женщина, в компании таких же страдалиц, сломя голову бежит записываться на различные тренинги, участвует в марафонах саморазвития и т д, и т п.

Скорее всего, ничего из запланированного осуществить не удастся (и уже не первый год), и приступы разочарования и жалости к себе накатят с новой силой, сильно омрачая настроение (которое должно было быть весенним).

3. Новая жизнь

И хотя избавиться от прошлого не удалось, всегда есть шанс впустить в жизнь что-то новое. Почему бы не записаться на йогу, фитнес, прыжки с парашютом и подводное плавание? И заняться всем этим одновременно, чтобы уж наверняка.

Новая жизнь – это просто стихийное весеннее помешательство. Почему все стремятся именно весной кардинально изменить свой образ жизни – непонятно, однако общеизвестен факт, что удастся это только единицам. Остальные же так и останутся в «старой жизни», причем с болезненно растянутыми после йоги мышцами и пустым кошельком.

4. Срочное похудение

Неважно, что худеть к лету нужно было начинать еще осенью. Неважно, что правильное и рациональное питание – это долгий и кропотливый труд. Ведь на дворе весна – а это самое время «вдруг» совершить открытие, что весенние брючки больше не застегиваются на животе.

И тут уже в ход идут всевозможные действенные (и не очень) ухищрения – истязание себя голодом, новомодными таблетками и импортными чудо-средствами. Кефир и несоленая отварная курица прочно прописываются в холодильнике, однако, впихивать их в себя с каждым днем становится все труднее. Но ничего, продержаться нужно хотя бы до майских праздников, а там – шашлыки… Ведь как же можно в мае обойтись без шашлыков?.. К тому же, зачем кого-то обманывать, раз похудеть все равно не получилось?

5. Новое платье

А лучше два. И туфли. И яркое весеннее пальто! А почему бы не обновить вообще весь гардероб? И пусть практически все вещи в шкафу совсем новые (и скорее всего, были куплены предыдущей весной) – нужно выбросить их все на помойку или пожертвовать на благотворительность! Ведь весна же!

А вдобавок к обновкам можно «сочинить» и новый образ – может быть, покрасить волосы в ультрамодный голубой? Он как раз будет восхитительно сочетаться с бледной и уставшей после зимы физиономией.

6. Любовь

Ну а какая весна без любви? Когда даже природа (в том числе и орущие по утрам во дворе коты) так и намекают на большое и прекрасное чувство!

Почему бы не позволить себе влюбиться – так, чтобы с головой, как в ранней юности, до мурашек! Чтобы ночи без сна, и чтобы в животе – бабочки.

Не забывайте, однако, что вам уже не 13 лет, и нужно отдавать себе отчет в выборе цели своих чувств. А то можно испортить себе не только одну весну, а все оставшиеся весны до конца жизни.

7. Алкоголь

Не только весеннее, но и любое другое обострение в жизни женщины чаще всего заканчивается алкоголем. Большим количеством алкоголя. Нельзя просто пригубить чуть вина и успокоиться – это не наш случай.

Нужно именно напиться, желательно, в компании подруги, чтобы выплеснуть, наконец, все накопившиеся эмоции. Обсудить неудачную прическу (и как вообще в голову пришло покраситься в голубой!), неуходящий лишний вес (целый месяц на кефире!) и своего нового «неудачного» возлюбленного (вот же козел!).

Для полного счастья этот разговор нужно сопровождать истерикой – диким смехом или горькими слезами. А потом с опухшим лицом и больной головой идти на работу. Ведь вам уже не 13 и даже не 15 лет.

8. Страдание

Кроме Глобальной Весенней Уборки, согласно легендам, весна не придет также без Большого Весеннего Страдания. Ведь именно в этот прекрасный период года страдание буквально рвется из женской груди.

При этом повод может быть абсолютно любой – от сломанного ногтя до несчастной любви (а мы ведь предупреждали!). Главное – не затянуть этот процесс слишком надолго, ведь весенняя депрессия может любого поглотить без остатка, не оставляя шансов вновь начать радоваться жизни.

9. Удивительное приключение

Совет для тех, кто выжил после первых восьми. Женщины, которые не лыком шиты, и способны справиться и с Уборкой, и с депрессией и даже с неудачной любовью и сменой имиджа – просто обязаны весной пережить настоящее приключение.

Путешествие в незнакомую страну без денег, рисковая поездка автостопом к морю, да и вообще любая отчаянная авантюра – это именно то, что сможет сделать тебя по-настоящему счастливой этой весной. Конечно, хочется верить, что именно в этот раз не придется привлекать посольство или полицию, но шансы на счастливый исход такого мероприятия (после предыдущих-то неудач) крайне малы.

10. Горькие слезы о неудавшейся весне

А что еще остается? Ведь весна обещала быть такой прекрасной!..

Обострение, конечно, пройдет, мозги вновь станут на место, и все женщины вернутся к нормальному и размеренному образу жизни, но… как много времени, сил и денег потрачено впустую! Почему бы не подумать об этом в самом начале, чтобы не совершать подобных ошибок, собственными руками коверкая собственное весеннее счастье и спокойствие?..