Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику
Сундучок » Здоровье » 5 главных «убийц» женской энергетики
5 главных «убийц» женской энергетики

С древних времен известно, что женщина – это источник энергии. Женщина способна создавать и аккумулировать жизненную силу практически из ничего, при этом наполняя положительной энергией пространство вокруг себя.

В современном мире, однако, женщины утратили большую часть своей природной силы. В век феминизма, эмансипации и постоянной борьбы за равноправие полов, энергетические способности представительниц прекрасного пола растрачиваются бесцельно и глупо.

Неважно, кто вы – заботливая мать семейства или роковая бизнес-вумен, если вы – ЖЕНЩИНА, то вы просто обязаны знать основы «женской магии», которая живет в вас с рождения.

В данной статье мы поговорим о тех вещах, которые губят женскую силу, отнимают живительную энергию, делая несчастливой как саму женщину, так и ее близких.

1. Хлам и беспорядок в доме

Можно подумать, что бардак в доме – это настолько незначительное и привычное для всех состояние, что оно не имеет практически никакого значения. Но нет! Беспорядок для женщины крайне разрушителен. Жена или мама постоянно пилит вас за разбросанные вещи вовсе не потому, что она вредная и ищет повод поругаться.

Женский мозг устроен так, что замечает и запоминает расположение объектов в пространстве. Любое внезапное изменение привычного положения влечет за собой дополнительную нагрузку для «оперативной системы» женщины: это как открыть дополнительную вкладку в браузере. Когда вкладок становится слишком много и их содержимое постоянно подгружается, женский мозг испытывает сильный стресс.

Поэтому если вовремя не убирать хлам, стресс и напряжение будет только расти, женщина будет терять энергию и вскоре единственным ее желанием станет сесть посреди этого беспорядка и горько заплакать.

2. Некачественный сон

Женский сон в сравнении с мужским куда более чуткий. Самой природой в [гипотетическую] будущую мать заложена возможность быстро проснуться, если ребенок плачет или кричит, если ему нужна помощь.

Женщина может даже сквозь сон услышать звук уведомления в смартфоне, крики соседей на лестничной площадке, гудок автомобиля во дворе… и это все – главная причина ее категорического недосыпа.

Для нормального функционирования и поддержания нужного уровня жизненной энергии женщине просто необходим качественный, крепкий сон. Чтобы ничего не отвлекало и не мешало ее мозгу и телу отдохнуть. И если никак нельзя оградиться от мяуканья кота, бурчания мужа по поводу потерянных носков, криков опаздывающего ребенка – женщине просто нужно уехать на пару дней в дом отдыха. С мужем и детьми за это время ничего не случится, а здоровый сон за несколько спокойных ночей подарит уставшей маме и жене настоящий водопад живительной энергии.

3. Сплетни и пустая болтовня

Являясь крайне эмоциональным существом, женщина за один разговор с подругой может пережить бОльший спектр чувств, чем среднестатистический мужчина за целый месяц. Женские эмоции настолько подвижны и зачастую неконтролируемы, что могут очень сильно измотать свою хозяйку, буквально высосав ее энергию. А если эти эмоции еще и подпитываются другой женщиной («ох! ах!»), то совсем караул.

Поэтому любая женщина должна помнить, что болтовня с подругами – это, конечно, хорошо, но всему должно быть свое место и время. Не стоит увлекаться также соцсетями и форумами: тратьте свою энергию рационально.

4. Плохой секс

Ну как плохой. Невразумительный. Излишне поспешный. По расписанию.

При этом сама женщина может и не понимать, что он плохой, а мужчина и вовсе будет гордиться своими половыми «победами».

Однако давайте взглянем правде в глаза: плохим можно считать любой секс, который не подарил женщине яркий оргазм и положительные эмоции. Все остальное можно считать глупыми и изматывающими физическими упражнениями…

Этот пункт один из самых важных, потому как только любимая и удовлетворенная женщина может похвастаться самым большим запасом волшебной женской энергии. Такие женщины будто светятся изнутри. Те же, чья интимная жизнь сложилась не лучшим образом, постоянно испытывают раздражение, недовольство и злобу на весь мир.

5. Чувство вины

С момента создания мира самым главным бичом всех женщин было чувство вины. Бедняжке Еве до сих пор припоминают то самое яблоко, лишившее людей бессмертия и божьей благодати. Однако никто не подумал, что если бы не Ева, людей бы вообще не было на планете.

Женщины и мужчины относятся к обвинениям по-разному. Мужчины обычно начинают возмущаться, спорить и даже шантажировать, мол, не нравится – ищи другого. Большинство женщин, напротив, тут же признают вину и пытаются как-то ее загадить, исправить свою оплошность.

Именно поэтому женщины чаще всего подвергаются различным манипуляциям, шантажу и запугиваниям: разрушительное чувство вины не дает им дышать полной грудью.

Как с этим бороться? Просто принять тот факт, что идеальной для всех быть невозможно. Любая женщина обязательно будет плохой для кого-то: толстой, плоской, сумасшедшей мамашей, или, наоборот, безответственной кукушкой… Просто смиритесь. Смиритесь и не позволяйте другим паразитировать на вашем чувстве вины. Те люди, для которых вы дороги, никогда не будут вас обвинять, а все остальные пускай идут далеко-далеко…

Попробуйте исключить (или хотя бы сократить) из вашей жизни влияние вышеописанных факторов – «убийц» женской энергии. Уже через пару недель вы заметите, что жить и дышать каждое утро становится легче, почувствуете удовольствие от существования, поймете, какое это счастье и волшебство – быть настоящей Женщиной.