Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Здоровье » Что будет, если пить только газировку?
Что будет, если пить только газировку?

Кока-кола продается в количестве 1 млрд 800 млн бутылок в день. Около половины американцев выпивают хотя бы один стакан газировки в день и мы не исключение. Но чтобы случилось с нашим мозгом и телом, если бы мы пили только газировку.

Когда напиток попадает в рот, то его сильная кислотность начинает разрушать эмаль ваших зубов, а микроорганизмы во рту начинают поедать сахар. Это может вызвать кариес. В банке содержится до 46 гр сахара. Рецепторы вашего языка чувствуют это и посылают сигнал в кору головного мозга, активируя центр удовольствия, который хочет все больше. Если заменить 8 рекомендованных стаканов воды в день на колу, то вы бы поглощали на 5432 калорий больше, чем были бы должны. И это одна из самых больших проблем с газированными напитками.

Одна пятая всего набранного американца веса в промежутке между 1977 и 2007 было вызвано газировками. К тому же исследователи определили, что когда люди пьют газированные напитки, они так же поглощают больше калорий, потому что не могут осознать дополнительное число калорий в их напитке. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, являющийся основным подсластителем в газировках, не переваривается в наших телах как другие виды сахарозы. Он повышает количество жировых отложений в печени, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и не стимулирует гормоны инсулин и лектин. Они дают нашему телу понять, что мы сыты и помогают не переедать. Нарушение выработки инсулина увеличивает риск диабета. Исследование показывает, что уменьшение количества сахара в напитках может предупредить миллион случаев ожирения. Так стоит ли нам перейти на диетическую колу?

Существует связь между сахарозаменителями и набором веса. Эксперименты показали, что сладкий вкус сахарозаменителя и сахара усиливает аппетит. Многие потребители диетических напитков позволяют себе есть больше. Они думают, что достаточно уменьшили количество калорий, но это не всегда так.

Газировки могут еще и заставлять нас стареть. Теломеры это - защитные окончания наших хромосом, которые укорачиваются со временем. Скорость их уменьшения приблизительно равно у курильщика и человека, который выпивает 600 мл газировки в день. Так что же случится если вы будете выпивать 2 литра колы в день?

Одна женщина делала это 16 лет подряд, но в 31 год она попала в больницу. Без какой-либо истории сердечных заболеваний в ее семье, она страдала от аритмии и обмороков. Анализы определил у нее серьезную нехватку калия. Все из-за того, что фруктоза и кофеин ведут к потере калия через мочу и кал. К счастью у наших тел есть удивительная способность к восстановлению. И когда она перестала пить газировку, то ее состояние здоровья и уровень калия начали приходить в норму.