Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Отдых и туризм » Долой бесполезные вещи! Собираем чемодан правильно
Долой бесполезные вещи! Собираем чемодан правильно

Долгожданная пора отпусков все ближе, а это значит, что многим из нас очень скоро придется собирать чемоданы. Этот ритуал, пожалуй, самый раздражающий, но в то же время самый ответственный, ведь то, насколько правильно были выбраны вещи в дорогу, во многом определяет и качество поездки.

Неважно, ожидает нас небольшая командировка или полноценный двухнедельный отпуск, подход к упаковке чемоданов должен быть одинаково ответственный. А еще эта тревога и постоянный страх что-то забыть…

В данной статье будут даны полезные советы, как свести к минимуму вероятность забыть что-то важное и как не набрать с собой в дорогу уйму бесполезных вещей.

Что берем?

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того места, куда планируется поездка. Если это долгожданный отдых на море – следует взять преимущественно легкую одежду, возможно, несколько вечерних нарядов; если же намечается насыщенный экскурсионный тур – акцент следует сделать на удобстве и комфорте.

Куда бы вы ни направились, не поленитесь заблаговременно ознакомиться с погодными сводками. Возможно, на жарком курорте намечается шторм, а в умеренном климате внезапно установится аномальная жара?..

Очень полезно будет осмотреть все вещи в совокупности перед тем, как закладывать их в чемодан. Все маечки, юбки, босоножки и джинсы должны оптимально сочетаться во всех комбинациях.

Обувь. Не следует брать с собой слишком много обуви, ведь это слишком габаритный груз. Оптимальное количество – три пары: босоножки или туфли, кроссовки, пляжные сланцы.

Белье. Мало кто захочет утруждать себя стиркой еще и на отдыхе, поэтому чистого белья следует захватить как можно больше, в идеале – чтобы обойтись без «постирушек» вообще. Кстати, даже если ваше путешествие происходит в сторону, противоположную морю, все же захватите с собой купальный костюм. Кто знает, возможно, вам посчастливится посетить бассейн, баню или SPA.

Аксессуары. Огромные пляжные шляпы, тяжелые ремни и объемные парео – не лучшие спутники. Брать с собой подобные аксессуары нужно по минимуму, чтобы сэкономить место в чемодане, ведь все эти элементы гардероба легко можно купить в любом курортном городе очень дешево.

Косметика. В данном случае все зависит от индивидуальных предпочтений. Тем, кто не особо привередлив, подойдет и шампунь (зубная паста, и т. д.), который предлагают в отелях. Для тех же, кто предпочитает свою косметику любой другой, есть хороший совет: не нужно брать с собой огромные флаконы кондиционера для волос или молочка для снятия макияжа, лучше отлить столько, сколько нужно, в небольшие бутылочки-баночки. От декоративной косметики на морском отдыхе лучше отказаться вовсе, а вот от средств защиты от солнца – ни в коем случае.

Драгоценности и украшения. Дорогим ювелирным украшениям – нет! Веселой яркой бижутерии – да! В принципе, можно вообще не брать с собой украшения, а пополнить свой «золотой запас» интересной (и возможно аутентичной) местной бижутерией.

Лекарства. Обязательно возьмите с собой продуманную аптечку. Покупать лекарства в другой стране – плохая идея, так как они могут иметь там другие названия или вообще не продаваться без рецепта. В походной аптечке обязательно должны быть: жаропонижающие, обезболивающие, антигистаминные средства и средства для желудка. Если вы – астматик или аллергик, обязательно позаботьтесь о соответствующих препаратах заранее. Кроме этого, запаситесь термометром, пластырем, йодом и зеленкой.

Техника. Если вы намереваетесь взять в поездку фотоаппарат, планшетный компьютер, видеокамеру, то обязательно подготовьте все необходимые провода, зарядные устройства, переходники и прочее. Не забудьте также о собственном мобильном: остаться без связи в незнакомом городе – сомнительное удовольствие.

Не забыть!

Документы, деньги, билеты, ключи от дома – эти 4 пункта нужно зазубрить, как в школе, чтобы «от зубов отскакивало». Без всего остального теоретически можно обойтись, без этого – нет. Положите эти вещи первой необходимости в непромокаемую сумку (пакет на застежке) и спрячьте подальше от посторонних глаз.

Кроме всего прочего, захватите с собой универсальные влажные салфетки, ручку, блокнот.

Перед выходом из дома тщательно проверьте все окна, двери, а также воду и газ, если вы решили их перекрыть. Проведите «контрольную» сверку со списком – точно ли ничего не забыто?

Список следует начать составлять не позднее, чем за неделю до предполагаемой поездки. Пишите все, что вспомните максимально детально. Постоянно совершенствуйте список – что-то вносите, а что-то исключайте, чтобы прийти к действительно оптимальному перечню нужных вещей.

Собирать и упаковывать вещи можно начинать за 2 дня до отбытия. Если в чемодане осталось незанятое пространство, не торопитесь набивать его ненужным барахлом – подумайте, что скорее всего вы привезете из поездки сувениры и другие покупки, которые обычно бывает некуда деть, тут как раз и пригодятся пустоты в чемодане. Да и весить ноша будет меньше.

Не торопитесь выбрасывать составленный список. Возьмите его с собой в поездку, ведь по нему вы сможете собирать вещи в обратный путь, или вообще сделать этот список универсальным и каждый раз собираться по нему в путешествие, придерживаясь выявленного комфортного алгоритма.

Счастливого пути!