Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Красота » Домашний пилинг: что нужно знать
Домашний пилинг: что нужно знать

Пилинг по праву считается одним из важнейших этапов в уходе за лицом. Безусловно, это весьма эффективный способ улучшить цвет кожи, ее эластичность, избавиться от загрязнений и морщинок. Но пилинг – это весьма активное воздействие на кожу, требующее грамотного подхода. Некоторые представители профессионального мира бьюти-индустрии даже считают, что процедура эта исключительно «салонная», а домашняя самодеятельность может только навредить. Они, конечно, нагнетают ситуацию, но без базовых представлений о процедуре лучше действительно за нее не браться. Итак, что нужно знать про пилинг в домашних условиях?

1. Это всегда химическое воздействие

Кто-то, заблуждаясь, полагает, что химический пилинг – это то, что делает косметолог в салоне. А домашний – это чистая «механика», заключающаяся в удалении омертвевших частичек кожи при помощи абразивных материалов. Такие рассуждения ошибочны. Отшелушивание с помощью скраба, содержащего мелкие натуральные или искусственные частицы – это еще не пилинг. В средствах для пилинга должны обязательно присутствовать активные вещества, обеспечивающие биохимический процесс удаления омертвевшего клеточного слоя кожи и высвобождения более молодых слоев. Чаще всего – это кислоты органического происхождения.

2. Пилинг должен соответствовать типу кожи

Пилинги базируются в основном на гидрокислотах альфа или бета типов (AHA и BHA). Первая группа включает гликолевую, яблочную, винную, лимонную, молочную и ряд других кислот. Средства на их основе органично подойдут для кожи сухого типа, тонкой и нежной, уход за которой должен быть особо деликатным. Отличительная особенность пилингов на базе AHA – способность параллельно очищать и увлажнять. Компоненты группы BHA (самым известным является салициловая кислота) предназначены для пилинга кожи жирного и смешанного типа. Эти пилинги более активны, проникают в более глубокие слои, поэтому они как нельзя хорошо подходят для чистки проблемной кожи с акне или комедонами.

3. Нужно учитывать способы и продолжительность нанесения пилинга

Рекомендации по способам применнеия для каждого домашнего средства индивидуальны. Один пилинг нужно наносить и держать, как маску, другой предлагается использовать во время умывания, третий – нанести, помассировать и смыть. Поэтому важно перед началом процедуры прочесть инструкцию. Эксперты в области косметологии настоятельно просят не проявлять чрезмерного рвения, не передерживать средство на лице, не массировать слишком энергично, да еще «налегая» на проблемные зоны – ничего, кроме воспаления и ранок, такое усердие не принесет. Важно не повторять химическую чистку кожи чаще, чем 1 раз в неделю.

4. Безопасность – превыше всего

Пилинг следует наносить на тщательно очищенное от макияжа лицо. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать его на участках вокруг глаз! И в целом нужно следить за реакцией кожи на процесс. При употреблении некоторых средств допускается небольшой дискомфорт в виде покалываний или незначительного нагревания. Однако, если дело доходит до сильного жжения, нужно удалять состав с лица немедленно. Ч

Это уже на «глубокая чистка», а свидетельство аллергии.

5. Пилинг – часть комплексного ухода

Чтобы получить желаемый эффект от химической чистки, нужно и после нее продолжить ухаживать за кожей. Сразу же по окончании процедуры надо нанести на лицо немного масла – амарантового, нероли, какао или любого другого, подходящего типу кожи. В первые пару дней после пилинга нужно использовать крем, молочко, эмульсии и другие увлажняющие составы, не включающие в себя ретинол (он может спровоцировать усиление пигментации).