Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Дом и уют » Как оптимально разместить телевизор на стене: 5 советов
Как оптимально разместить телевизор на стене: 5 советов

В современном мире телевизор – неотъемлемая часть нашей жизни. Он часто выступает центральным элементом посиделок с друзьями или тихих семейных вечеров.

Технический прогресс не стоит на месте, и теперь на смену огромного, «пузатого» телевизора на неизменной тумбе пришли ультратонкие ЖК и плазменные модели, которые так удобно повесить прямо на стену.

В данной статье пойдет речь о правильном расположении телевизора на стене и о том, что нужно учесть, выбирая место и размер для такой техники.

1. То, в какой части комнаты будет висеть телевизор, во многом обусловливается расстановкой мебели. Необходимо четко определить, откуда планируется смотреть на экран – с дивана, кровати, или сидя за обеденным столом. Со всех предполагаемых позиций это должно быть максимально комфортно.

Весьма важно при выборе места также учесть расположение окна, ведь если телевизор будет висеть на противоположной стене, разглядеть что-либо на экране будет проблематично. Спасти ситуацию смогут разнообразные шторы или жалюзи, которые помогут ограничить световой поток.

2. Высота, на которую следует повесить телевизор, определяется опытным путем. Необходимо посмотреть на стену с «воображаемым» TV с того места, откуда планируется смотреть на него в будущем, и выбрать точку. на которую наиболее комфортно смотреть. Скорее всего, эта точка будет располагаться на уровне глаз или чуть выше, и именно она и должна совпасть с центром экрана, когда телевизор появится в комнате.

Не рекомендуется вешать телевизор слишком высоко – глаза будут часто уставать.

3. Очень важная деталь – способ крепления экрана на стену. Об этом необходимо подумать заранее. В первую очередь нужно убедиться, что это возможно технически.

На стену из гипсокартона не следует вешать телевизоры весом свыше 30 кг, ведь она может просто-напросто проломиться. На кирпичные и блочные стены крепить экран рекомендуется при помощи кронштейнов, при этом обязательно нужно учитывать внутреннюю проводку и розетки. В плане крепления советуют отдавать предпочтения подвижным кронштейнам, чтобы можно было в любой момент развернуть экран телевизора или слегка изменить его наклон.

4. Одной из эстетических составляющих интерьера квартиры является грамотное оформление проводов и розеток.

Если разводка электричества в квартире еще не произведена, запланируйте несколько розеток (включая телевизионную) за экраном телевизора – так все будет выглядеть наиболее аккуратно. Если же ремонт стен уже закончен, и на нужном месте розетки нет, следует воспользоваться кабель-каналами и специальными коробами, чтобы максимально незаметно разобраться с проводами.

Если вы сами не слишком хорошо разбираетесь в электрике, доверьте это дело профессионалу.

5. Выбор диагонали экрана – извечный и довольно сложный вопрос. Обычно хозяин хочет купить самый большой телевизор, какой только могут позволить средства. Такой подход в корне неверен, ведь размер будущего телевизора должен определяться тем, с какого расстояния его планируют смотреть и ничем иным.

Основное правило: диагональ экрана должна быть равна расстоянию, с которого предположительно будут смотреть телевизор, поделенному на 3,5 (+/- 0,5). Если экран телевизора будет жидкокристаллического типа – то делить нужно на 2 или 3.

То есть, по приблизительным расчетам, 40 дюймовую плазму следует смотреть с расстояния не менее 3-4 метров, но никак не меньше.

Казалось, что может быть проще, чем повесить телевизор на стену? Покупаешь телевизор – и вешаешь! Но все не так просто. Пренебрегая советами, приведенными в данной статье, вы рискуете испортить ремонт или, что еще хуже – свое зрение и зрение ваших близких. Отнеситесь к этому ответственно.