Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Дом и уют » Как выбрать вазу, которая будет служить украшением интерьера?
Как выбрать вазу, которая будет служить украшением интерьера?

Свежесрезанные цветы способны украсить собой любой интерьер, создав торжественную или, напротив, уютную атмосферу. Если букет преподнес в подарок дорогой человек, его присутствие в доме подарит много положительных эмоций. Но все это верно лишь в том случае, если цветы стоят в подходящей вазе, а не в первом попавшемся сосуде.

Казалось бы, зачем придумывать что-то особенное, ведь можно поставить цветочную композицию в банку или в стакан. Так и поступают многие наши соотечественники. В этом нет ничего крамольного, просто такая посуда выглядит слишком банально.

Если дома не нашлось ничего более подходящего, можно обойтись и трехлитровой банкой, но тогда ее нужно хотя бы украсить, например, с использованием декупажной техники. Предпочитаете традиционный вариант? Значит, нужно определиться с материалом, формой и дизайном.

Если комната оформлена в классическом стиле, рекомендуется остановить выбор на хрустальном сосуде. Такие вазы выглядят роскошно и благородно, но подходят не для каждого букета. Хрусталь отлично подчеркнет красоту букета из роз, гладиолусов, лилий.

Ваза из стекла незаменима для повседневного использования. На ее фоне не затеряется даже простенький букет из ромашек, подснежников или маков. Стеклянные изделия гармонируют с интерьером в стиле минимализм, хай-тек, модерн. Они подходят как для однотонных, так и для разноцветных цветочных композиций, позволяя раскрыться особенностям каждого цветка.

Маленькие вазочки из керамики или фарфора пригодятся для невысоких цветов, например, для подснежников, полевых ромашек, гиацинтов, васильков. Также изящный фарфор отлично гармонирует с цветами, у которых множество длинных и узких листьев или лепестков.

Как выбрать вазу по цвету?

Универсальный сосуд может быть не однотонной, но и не слишком «кричащей» расцветки. Есть одно правило, применимое во всех случаях: для однотонного букета - разноцветный сосуд, для пестрого - одноцветный или окрашенный в 2-3 оттенка.

Форма имеет значение

Сосуд квадратной формы незаменим, когда нужно красиво расположить сухоцветы, веточки, декоративные листья или разнородный букетик полевых цветов. Прозрачная ваза в форме квадрата позволяет рассмотреть красоту не только цветов, но и стеблей, а значит, можно сделать на этом акцент.

Сосуд с округлыми очертаниями подходит для цветов с соцветиями такой же формы. В нем будут красиво смотреться георгины, гортензия, пионы, дубки, бульденеж. Круглая ваза подчеркивает форму цветов и самого букета.

Для букетов, которые хорошо смотрятся, когда цветы расположены не скученно, а максимально свободно, подойдет ваза в форме песочных часов. В нее можно ставить ромашки, лютики, гиацинты, лилии, тюльпаны.

Бутылочная форма рекомендована для растений с длинным стеблем без листьев. Другие просто не поместятся из-за узкого горлышка. Чем меньше цветов в букете, тем лучше: оптимально, если их будет один или три. В сосуд в форме бутылки можно ставить герберы, эхинацею, рудбекию, ромашки, махровые тюльпаны (предварительно нужно удалить листья).

Ваза цилиндрической формы проста и элегантна. Она незаменима, когда нужно сделать акцент на красоте цветочной композиции: изящная и в то же время лаконичная форма сосуда не будет отвлекать внимание зрителя от букета. В такой вазе прекрасно смотрятся розы, каллы, георгины, гладиолусы.

Как выбрать вазу, которая будет служить украшением интерьера? Как выбрать вазу, которая будет служить украшением интерьера? Как выбрать вазу, которая будет служить украшением интерьера? Как выбрать вазу, которая будет служить украшением интерьера? Как выбрать вазу, которая будет служить украшением интерьера? Как выбрать вазу, которая будет служить украшением интерьера?