Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Мода и стиль » Кошмарный сон стилиста: топ-5 ошибок мужчин в летнем гардеробе
Кошмарный сон стилиста: топ-5 ошибок мужчин в летнем гардеробе

Лето – это не только пора отдыха и радости, это еще и серьезное испытание. Невыносимая жара, мошкара, смог, пыль, а тут еще в автобусе к вам прижимается потный мужчина в сетчатой футболке… ну как тут сохранишь самообладание?..

Однако, хоть с погодными условиями «воевать» мы не в силах, повлиять на мужчин, которые напрочь забыли о моде и стиле, вполне в нашей власти. Поделитесь со знакомыми представителями сильной половины человечества данной статьей – возможно, вы поможете сделать этот мир чуточку лучше.

1. «Микрошорты»

Открывает наш хит-парад такая сомнительная вещь в мужском гардеробе, как шорты экстремально короткой длины. К слову сказать, позволить себе такие шорты может даже далеко не каждая женщина – для этого нужно обладать безупречной и подтянутой фигурой, иначе этот элемент гардероба будет выглядеть как минимум вульгарно. Возникают мысли об отчаянной попытке найти «спонсора» и крайней доступности. К слову, именно такими мыслями сопровождается и вид мужчины в «микрошортах».

Чтобы не провоцировать подобные умозаключения, отдайте предпочтение шортам более приемлемой длины, бриджам до колен или легким брюкам.

2. «Трусошорты»

Ох уж эти мужские шорты! Еще один излюбленный провинциальными мужчинами вариант этой одежды – это шорты-трусы. Весьма похожие на нижнее белье шорты сопровождаются свободной резинкой, «веселеньким» узором в клетку, горошек или полоску, а иногда даже имеют (о ужас!) ширинку на пуговицах, точь-в-точь как в семейных трусах.

Бесспорно, это удобно и комфортно, но совершенно неприемлемо в общественных местах, поэтому, пожалуйста, реализуйте свою любовь к «трусошортам» исключительно у себя дома, а «на выход» потрудитесь надеть классические шорты.

3. Борсетки и чехлы для телефона «на ремень»

Оставим, наконец, в покое мужские шорты и обратимся к аксессуарам. Женщинам в этом плане мода преподносит просто богатейший выбор: клатчи, миниатюрные сумочки на цепочке, модные портфели, кроссбоди… Увы, у мужчин нет такого видового разнообразия, однако при желании можно подобрать очень стильный портфель, сумку через плечо или модный рюкзак. Поэтому, если вам понадобится сумка, обратите внимание на вышеперечисленные варианты и бегите прочь от борсеток и подобного «модного кошмара». От этих безобразных борсеток так и веет шальными 90-ми, творчеством группы «Бутырка» и запахом жареных семечек…

Довольно удручающее зрелище представляют также и поясные чехлы для телефона, и хотя они уже одной ногой в «модной могиле», иногда все же можно встретить «модников», щеголяющих с этой маленькой кожаной сумочкой на ремне.

Уважаемые мужчины, пожалуйста, выбирайте себе красивые и стильные сумки, а телефоны убирайте в них же, не заставляйте окружающих думать, что они попали в прошлое.

4. Майки «в сеточку» и любая другая «обнаженка»

Тяжело представить более плачевное зрелище, чем вид мужчины с дряблыми бледными руками и волосатой грудью, облаченного в треклятую майку-сетку. С непрозрачным карманом на кнопке на груди. И даже если вы – накаченный герой со страниц глянцевого журнала, такой «прикид» будет смотреться на вас просто смешно. Не находите себе оправдание в виде жары или курортного отпуска – таким вещам место только на мусорной свалке. Ну или в крайнем случае - на дачном участке, но только при условии, что вас никто не видит.

Летом отдайте предпочтение обычной хлопчатобумажной футболке подходящего размера, или модной майке-борцовке, если позволяет фигура. Легкие рубашки из льна и других натуральных тканей спасут вас от жары ничуть не хуже кошмарной «рыбацкой сети».

5. Носки

И наконец – вершина сегодняшнего хит-парада – носки. Наверное, на эту тему можно было бы написать научную диссертацию и получить степень в Стэнфордском университете.

Сколько раз уже твердили о том, что нельзя надевать носки под сланцы и летные сандалии… Но нет – время от времени на улице можно встретить даже уникумов, которые надевают носки под пляжные шлепки с креплением между пальцев – получается эдакая нога черепашки-ниндзя. Натянутые почти до колен носки в сочетании с шортами смотрятся не менее ужасающе.

Уважаемые мужчины! Пожалуйста, используйте с любой обувью подходящие носки. Для кроссовок, например, прекрасно подойдут короткие спортивные носки, а модные сегодня слипоны следует носить со специальными подследниками.