Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Кулинария » Курица – как в лучших ресторанах! Секреты известнейших шеф-поваров
Курица – как в лучших ресторанах! Секреты известнейших шеф-поваров

Как можно приготовить куриное мясо, чтобы всех удивить? Кажется, что все рецепты уже испробованы, и ничего нового из этого простого и доступного продукта «выжать» невозможно.

Не торопитесь с выводами! После секретов, изложенных в данной статье, скептически говорить: «курица – не мясо» вам больше не придется!

Чем приправить курицу, чтобы это блюдо стало коронным на вашем столе, а гости выстраивались в очередь, чтобы попросить рецепт, подскажут мировые звезды кулинарии – лучшие шеф-повара.

1. Вино, прованские травы и мандарины – секретный рецепт Евгении Бон – популярного автора кулинарных книг из России.

Чтобы приготовить потрясающе вкусную курицу по-средиземноморски, необходимо уложить подготовленную тушку птицы на решетку, внутрь положить пару ароматных зубчиков чеснока, немного розмарина, а также 2 спелых мандарина, разрезанных пополам. Сверху курицу нужно тщательно промазать смесью оливкового масла, белого сухого вина, сока мандаринов и меда (можно добавить также любимые специи по вкусу).

Запекать курицу в открытом виде около 20 минут (температура – 220 градусов), затем понизить температуру до 170 градусов, прикрыть птицу фольгой, и печь еще около 30-40 минут.

Такая «итальянская» курочка с мандаринами отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для роскошного новогоднего стола.

2. Копченая паприка – оригинальная приправа от Марио Батали, американского шеф-повара и ресторатора.

Слабость Марио – это курица «с дымком», которую он научился виртуозно готовить даже при отсутствии реального огня. Секрет приготовления такой курицы – это ароматная смесь приправ: копченой паприки, тмина и высушенного шалфея.

Повторить рецепт шефа очень просто даже в домашних условиях; нужно смешать 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. шалфея, 1 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. крупной соли и 2 ч. л. молотого черного перца. В смесь добавить пару ложек оливкового масла и одну ложку лимонного сока, а затем тщательно натереть ею подготовленную куриную тушку.

Запекать птицу в заранее прогретой духовке до готовности (около 35-45 минут) на среднем уровне, температура – 180 градусов.

3. Лимон и травы – простая, но удивительно эффектная и гармоничная приправа для курицы от Шелли Линдгрен, гурмана и известной сомелье, проживающей в США.

Шелли считает куриное мясо удивительно вкусным и без особых приправ, предлагая в своем рецепте лишь подчеркнуть и немного оттенить прекрасные «врожденные» вкусовые качества курицы.

Для того, чтобы оценить рецепт курицы от признанного знатока изысканных вкусов, достаточно начинить птицу рубленым чесноком, добавить две половинки лимона и любимые ароматные травы (базилик, орегано, розмарин), посолить, поперчить, смазать куриную тушку качественным оливковым маслом и запечь в духовке до готовности при 175 – 185 градусах.

4. Горчица – еще одна знакомая всем приправа, использование которой в блюдах с курицей сделал своей визитной карточкой французский повар Жак Пепин.

Горчица помогает добиться чудесной хрустящей корочки на приготовленной птице, а добавление соевого соуса, оливкового масла и – опционально – белого вина добавляет куриному мясу приятной пикантности.

Рецепт курицы от Жака Пепина чем-то похож на классический рецепт цыпленка табака: из тушки необходимо вынуть позвоночник и крупные кости, слегка расплющив птицу. Затем щедро натереть курицу чесноком, дижонской горчицей, смесью прованских трав и соевым соусом, немного посолить. Для остроты вкуса можно добавить вино и соус табаско.

Обжаривать курицу сначала на сковороде (около 5-7 минут), а затем (в той же сковороде) отправить тушку в разогретую до 180 градусов духовку до готовности и румяности. Вкус и аромат – выше всяких похвал!

5. Особое масло – и это уже больше похоже на секрет, ведь автор такого способа приготовления курицы – Флойд Кардоз, номинант Премии фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Лучший шеф-повар Нью-Йорка».

Для приготовления фантастической курицы Флойд использует сливочное масло с различными специями и травами. Только представьте – кинза, мята, свежий имбирь, сок лайма, гвоздика и черный перец – просто восхитительное сочетание! Все это нужно смешать в кухонном комбайне со сливочным маслом (комнатной температуры) и щедро натереть смесью подготовленную куриную тушку изнутри и снаружи.

Еще один важный секрет – обмазанную таким образом курицу нужно подержать в холодильнике 4-5 часов, и только после этого запекать в духовке. Температура – 220 градусов, что обеспечит блюду не только потрясающий аромат, но и аппетитную румяную корочку.

Если вы думаете, что приготовить курицу вкусно и необычно уже невозможно и никого в наше время запеченной в духовке птицей не удивишь, попробуйте воспользоваться вышеописанными советами. Это легко, доступно и необычайно вкусно!


 

Лучшее за месяц