Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Дом и уют » Лайфхак по выбору сушки для посуды
Лайфхак по выбору сушки для посуды

Эта конструкция наверняка есть в доме каждого человека. Она избавляет столы от загромождений и защищает мебель от порчи вследствие попадания влаги. Но самое главное, обычная сушка для посуды помогает содержать кухню в порядке, правда, при условии правильного выбора. Современные производители предлагают массу вариантов, различных по форме, способу установки, размерам и материалам изготовления. Чтобы найти оптимальный, нужно знать, на что обращать внимание при покупке.

Виды и конструкции

В зависимости от способа установки сушки для посуды бывают:

- Встроенными. Такие модели предназначены специально для шкафов. Их крепят в один или два яруса, обязательно устанавливая под каждым поддон. Просто для того чтобы защитить дно шкафов от размокания, а посуду, которая находится на нижнем ярусе – от избыточной влаги. Главное, после крепления позаботиться о наличии вентиляции в шкафчике, в противном случае развития плесени и патогенной микрофлоры не избежать. Обеспечить вентиляцию может даже фасад с перфорацией. Встроенные сушки бывают линейными и угловыми, то есть сделанными для угловых шкафчиков.

- Настольными. Обычно они ставятся на столешницу в непосредственной близости к мойке. Стандартные варианты имеют 1 или 2 яруса, на которых размещается вся необходимая посуда. Есть и необычные модели, которые могут раскладываться и складываться при необходимости либо просто представлять собой коврики. Маст-хэв для живущих в многоквартирных домах возле дорог – сушка с крышкой, препятствующая попаданию пыли на чистую посуду.

- Выдвижными. Как правило, они устанавливаются в напольных ящиках вместе с поддонами в один или несколько ярусов и благодаря современным направляющим легким движением руки «выезжают» при необходимости.

Кроме того, существуют рейлинговые системы, которые обеспечивают свободный доступ мокрым рукам к полкам, так как фиксируются на кухонном фартуке. По сути, это навесные сушки, которые представляют собой:

- набор крючков для сковород и лопаток;

- решетчатые полки для чашек;

- системы для стаканов и бокалов;

- емкости для столовых приборов;

- подвесы для тарелок.

При выборе конструкции важно не только полагаться на свой вкус, но также учитывать имеющееся пространство. Дело в том, что линейные модели его «воруют», в то время как угловые помогают сохранить.

Материалы

Современные производители предлагают сушки для посуды, изготовленные из дерева, пластика, хрома или нержавейки. Деревянные выглядят необычно, но служат долго и верно только при условии обработки дерева специальными материалами, предотвращающими развитие грибка.

Пластиковые в обработке не нуждаются, между тем являются безопасными лишь в случае изготовления из качественного полимера. Это самые бюджетные модели, но не самые долговечные.

Дольше всех служат сушки из нержавейки. Они не гниют и не поддаются коррозии, между тем стоят недешево. Похожими свойствами обладают модели из хрома. От других их отличает также презентабельный внешний вид и устойчивость к механическим повреждениям. При условии должного ухода они не ржавеют и долго выполняют возложенные на них функции.

Размеры

Разумеется, в вопросах выбора встроенной сушки для посуды ориентироваться необходимо на габариты шкафчика. Производители обычно предлагают варианты стандартной глубины, которые колеблются в пределах 220 – 250 мм, но при этом экспериментируют с высотой и длиной. Самыми маленькими являются угловые сушки. Одна их сторона равняется, как правило, 30 мм.

Сушки для посуды – это удобство, надежность и безопасность. Выбирайте их правильно, и Вы сами в этом убедитесь!