Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Спорт и фитнес » Легкие правила ночной покатушки
Легкие правила ночной покатушки

Сезон пришел, велосипедистам дорогу!

Все больше раскатываясь, наверстывая покатушки, упущенные зимой, мы ищем себе компании, тропы и приключения на пятую точку. Кто небольшими группами, кто толпой, а кто парой или в одиночку. Некоторые города даже успели ввести традицию каждую пятницу/субботу выезжать на Night-ride. Для новичка это всегда новые эмоции, которые могут таить и временные трудности.

Несколько простых правил для ночных гонщиков:

Начнем с освещения. Понятное дело, что ночью, когда видимость совсем падает, райдеру необходимо много света, позволяющего хотя бы минимально прослеживать свой путь. Благо дело, многие производители постарались максимально упростить эту задачу для нас и подарили миру легкие компактные велофары. Здесь есть выбор на любой вкус и цвет, размер, вес, продолжительность работы и мобильность. Существует множество параметров для выбора светила именно под ВАШИ нужды.

Ведь это не всегда обычное возвращение по знакомым тропинкам, легкие покатушки в узнаваемой местности и спокойные выезды под уличными фонарями. Кому спокойствие только сниться – выезжают в ночь на просторы леса убиваться шлемом об деревья и ломать себе рули. Здесь выбор падает на велофару с максимальным диаметром светового пятна без резких переходов. Да и крепление должно позволять любые извращения в плане (иногда) практически неконтролируемой езды по местам самоубийства обода.

Кто привык часто оставлять коня, испытывая судьбу и велозамок на прочность – есть быстросъемные фонари, которые также можно использовать в походах и в быту.

А еще не стоит забывать о заднем фонарике. Запомните: вас должно быть видно еще за 15 метров минимум. Мигалка в этом гораздо более надежный друг, нежели обычный светоотражатель. Желательно всегда ставить ее в мигающий режим. И вообще, ночные райдеры должны больше напоминать новогоднюю елку, чем профессионального велогонщика, заблудившегося на темной дороге.

Здесь также в помощь приходит яркая одежда и рюкзаки со светоотражающими элементами. Да и в принципе: молод, красив, влюблен в спорт? Хватит прятать тело в темные тряпки! Пора засветиться!

Если ты большой любитель прокатиться в большой компании, для тебя существует еще пара жестких правил ПДД, которыми не стоит пренебрегать. Что мы, автомобилисто-ненавистники? Или хотим немного увеличить годовое количество аварий? Покажем себя с правильной стороны, не стоит делать так, что по плохому примеру одного безголового райдера, нас всех пустят под одну гребенку.

Катаясь в колонне, очень желательно ехать один за другим. И ровно на таком расстоянии, которое позволяют именно твои умения езды. Плохо работает тормоз? Не уверен, успеешь ли затормозить или объехать? Увеличь расстояние, будь в безопасности для самого себя.

Отдельная проблема – рельсы. Не стоит забывать, что и в освещенное время они являются довольно проблематичными в их переезде. Пусть огромная толпа едет кучкой, не давая возможности немного развернуть руль. Видишь рельсы – немного отъедь от основной массы и переезжай их максимально перпендикулярно. Особенно частые гости на асфальте – фиксеры и шоссеры. Тонкие колеса – это однозначно плюс к скорости и минус к переездам рельс в огромной толпе.

Ночью температура воздуха дает себе возможность разгуляться в любую сторону. Возьми за правило возить с собой теплую одежду. Конечно, летом хватит и легкой рубашки или мастерки, в данное время сезона не стоит забывать и о коленях. Хочешь надеть шорты? Хорошо, но возьми наколенники. Одна ночь стильным парнем может обернутся большими проблемами с суставами уже очень скоро.

И последнее: не перебарщивайте с горючим. Все успеется после покатушки.