Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Отдых и туризм » Морской круиз – мечты сбываются!
Морской круиз – мечты сбываются!

Кто не мечтал о путешествии на белоснежном лайнере, рассекающем кристальные воды синего океана или моря. Кто отказался бы наслаждаться свежим морским бризом, любоваться на чаек, танцующих на фоне голубого чистого неба. Равномерный плеск волн, приводящий даже мятущуюся душу в удивительное спокойствие, или захватывающее веселье ночной жизни на лайнере, сопровождающейся дискотеками, шоу и казино. И это далеко не все, что может предоставить морской круиз.

Отдых на круизном лайнере очень особенный, он дает полную свободу выбора и в то же время тщательно спланирован. Сам корабль представляет собой своеобразный отель, в котором гостиничные номера – каюты значительно превосходят по качеству и комфортности равнозначные номера наземных гостиниц. Такие идеальные чистота и уют, сопровождающие путешествие, возможны только в круизах. А сервис во много раз лучше, чем сервис у обычных отелей.

Лайнер оснащен множеством ресторанов, коктейль-холлов и баров, где даже самый привередливый гурман найдет то,что порадует его вкус. Кроме великолепной и разнообразной кухни, порадует и обслуживание высочайшего уровня качества.

На солнечных палубах лайнера располагаются бассейны с кристальной водой, спортивные залы и фитнес-центры, оснащенные современнейшим оборудованием, позволят укрепить свое здоровье. Различные СПА и косметические салоны с профессиональными мастерами сделают любую женщину неотразимой. Ну а веселье и отличное настроение будут обеспечены множеством мюзиклов, шоу-программ и живой музыкой.

Во время одного путешествия существует великолепная возможность увидеть несколько стран, побывать в различных известнейших исторических местах, познакомиться со многими этническими культурами. Пока вы будете спать, послушный корабль перенесет вас из одной страны в другую, позволяя совершать интересные открытия и наслаждаться свежим воздухом морской романтики.

Некоторые рекомендации и советы собирающимся отправиться в морской круиз

Посадка на лайнер

Главное, что нужно запомнить – корабль опоздавших ждать не будет, и отплытие состоится точно по расписанию. У опоздавшего пассажира аннулируют бронирование и деньги за круиз не возвращаются. В порт прибыть необходимо за два часа до отплытия.

На весь свой багаж необходимо предварительно наклеить стикеры с фамилией и номером каюты, затем сдать его в порту, откуда багаж затем доставляется в каюты.

После того как пассажиром будут пройдены различные пограничные и таможенные моменты, паспорт изымается и выдается взамен специальная карточка, которая на время путешествия будет служить в качестве удостоверения личности.

Какие документы брать с собой?

1. Заграничный паспорт с проставленными нужным визами.

2. Медицинский и страховой полисы.

3. Туристическая путевка – ваучер.

Высадка с лайнера

В каюту принесут багажные стикеры и таможенные декларации за сутки до окончания круизного путешествия. Декларации и багажные бирки надо будет заполнить. Багаж с прикрепленными заполненными бирками до 23 часов следует выставить в коридор. С утра (до 7 часов) нужно рассчитаться, получить свой паспорт и сдать таможенную декларацию. Ключ от каюты оставляется в каюте.

Расходы на лайнере. Как оплачивать.

Оплата наличными на кораблях невозможна из-за таможенных законов. Поэтому пассажирам выдается специальная карточка Super Charge. Все расходы на корабле будут зачисляться на эту карту. В день прибытия в порт эти расходы оплачиваются кредиткой или наличными. Эта карточка должна быть всегда при себе у пассажира лайнера, так как она еще и служит пропуском на борт корабля.

Одежда для круизного путешествия. Кроме обычной одежды, необходимо взять специальную одежду для вечерних приемов и коктейля с капитаном. Мужчинам понадобится галстук и костюм, женщинам – вечернее платье.

Экскурсии на берег. Как заказывать.

В каютах находятся формы-заказы на экскурсии. Если будет желание посетить какую-либо экскурсию, то эта форма заполняется и сдается в отдел Shore excursion, в этом же отделе можно узнать и всю информацию о предлагаемых экскурсиях. Внимание! Экскурсии оплачиваются отдельно, так как не входят в стоимость самой путевки. Те, кто не заказал экскурсию, при заходе в порты сами распоряжаются там своим временем.