Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Здоровье » Прекращайте думать перед сном!
Прекращайте думать перед сном!

Внимание! Информация, любезно предоставленная читателю в данной статье, способна коренным образом перевернуть образ мыслей в лучшую сторону, при этом независимо от желания. Сосредоточенность и усердие при прочтении дальнейшего текста крайне желательна, ведь это в ваших же интересах.

Если вы читаете эту статью, значит, она актуальна для вас. Как часто, укладываясь спать, вы долго не засыпаете, обдумывая что-либо? Что за мысли роятся в вашей голове?

Большинство людей совершенно не хотят понять, что утреннее состояние человека напрямую зависит от его ночных мыслей. Все наши думы и переживания перед тем, как отойти ко сну, особым образом определяют следующий день, как бы моделируя и программируя будущее. Это удивительный факт, доказанный и многократно подтвержденный учеными - нейропсихологами. Словно эффект домино в нашем мозгу: все наши мысли создают устойчивые нейронные связи, а за время сна в мозговой коре протекает анализ информации, о котором человек даже не подозревает.

Другими словами, пока мы спим, в коре нашего головного мозга "созревает" план, во многом определяющий нашу завтрашнюю жизнь. Все то, о чем вы думаете перед сном так или иначе скажется на ней.

От процессов, происходящих ночью в мозгу, зависят важнейшие факторы жизни, а именно:

- самочувствие;

- качество сна;

- настроение;

- внутренняя энергия;

- скорость восстановительных процессов в организме;

- активность на протяжении дня и др.

И хотя, просыпаясь, каждый из нас уверен, что он сам - абсолютный хозяин нового для, это не совсем так. Все поведение уже предопределено мозгом за нас, программа, сформированная за часы сна, активируется, и отступить от нее возможно будет лишь при каких-либо экстренных обстоятельствах, не предусмотренных нашим разумом заранее. Если случается какой-то форс-мажор, то программа останавливается, а мозг начинает "импровизировать", то есть оперативно перестраивать программу под изменившиеся условия.

Но разговор сейчас не об этом. А о ваших мыслях перед сном и об их неизмеримой важности.

Необходимо отчетливо понять, что абсолютно все, о чем вы думаете перед тем, как уснуть, имеет очень важное значения для вашего будущего.

Массовое человеческое невежество привело к тому, что мы не знаем и не понимаем, как работают нейронные цепи в мозгу, не умеем контролировать свое мышление, не чувствуем собственного организма. Все, что мы о себе знаем, сводится к банальному росту-весу, количеству пальцев и размеру ноги... И поэтому все наши мысли будничны и серы. Большинство людей думают перед сном о своих проблемах, пытаются найти способы их решения, иногда предаются мечтам о несбыточном... А утром начинается новый день, который моделируется исходя из этих мыслей.

Человеческий разум удивителен. Каждую ночь, когда мы засыпаем, отдыхает все тело, но не мозг: он занимается составлением плана действий на будущий день, прокручивая и просчитывая все возможные варианты - от нашествия инопланетян до встречи в метро с бывшим парнем. Исходя из наиболее вероятного варианта развития событий, наш мозг утром "ставит на рельсы" наше тело и наше состояние.

Если программа решает, что для вас удобнее будет быть невнимательным, то вы будете невнимательным. Если же разумом выявлена необходимость в жизненной энергии и силе - весь день вы будете бодры и энергичны. И это абсолютно не зависит от человеческого желания и усилий.

Человеческий мозг, как часть высшего разума, считает привилегированным направлением эволюцию, развитие, движение вперед. Залог эволюции - выживание, и именно это главным образом определяет нашу утреннюю программу. Максимально комфортное выживание... при одном условии: если ваш разум считает, что вы нужны миру.

Если же после анализа вашей деятельности мозг приходит к выводу, что вы не поможете эволюции, то он активирует режим самоуничтожения. Вы встаете на путь разрушения, сами того не осознавая. Поверьте, мозгу это под силу. Вы начинаете чаще просыпаться в плохом настроении, нервничаете по пустякам, больше болеете, дольше поправляетесь... Все чаще вас тянет на вредную пищу, алкоголь, везение и радость уходят из жизни. Все это - верные признаки того, что ваш мозг счел вас ненужным для эволюции и решил вас убить.

Вы, возможно, скажете, что все это бред, и мозгу гораздо проще было бы "убрать" вас быстрее, скажем, отключив внимание, когда вы переходите дорогу или просто-напросто свести вас с ума. Но тут тоже все не так просто, ведь для развития общества необходимы и "простые" ресурсы: "пушечное мясо", строительный материал. Нужно ведь кому-то выполнять черновую работу, быть своего рода "прослойкой" между агрессивным внешним миром и теми, кто признан ценным ресурсом, необходимым для прогресса.

Все это кажется сложным только на первый взгляд. И корни непонимания кроются все в том же людском невежестве, которое заставляет нас часами сидеть у экранов телевизора и читать небылицы в Контакте. А вот стремление к познанию собственной сущности, своей естественной природы, рано или поздно приведет человека к пониманию того, что каждая мысль в голове имеет огромное значение.

Довольно важный вопрос, который наверняка давно крутится в вашей голове, звучит следующим образом: "Как мозг строит программу? Что является ключевым фактором для классификации вас как биологического мусора или же важного элемента развития человеческого вида?".

Ответ прост, и он уже прозвучал в этой статье: основа программы - это все наши мысли и переживания перед сном. Проанализировав эту информацию, мозг приходит к выводу, потеряна ли ваша личность для общества или еще может пригодиться.

Следует сразу оговориться, что в счет идут не те мысли, которые проплывают у вас в голове, когда вы только легли в постель. Главной "пищей" для программы разума служат те образы, которые метаются в вашем сознании, когда вы уже начинаете проваливаться в сон, ведь именно на начальной фазе сна мы теряем возможность контролировать свои мысли, и они струятся сами по себе, без нашего ведома. Эти пару коротких минут и служат "фундаментом" для алгоритма, который будет просчитывать мозг.

Те, кто практикует весьма популярные сегодня осознанные сновидения, могут "помогать" мозгу писать дневной план. Такие люди больше не принимают программу безропотно, они могут влиять на нее и изменять под себя, ведь осознанный сон способен перечеркнуть старый алгоритм. Известно, что любой, кто пробовал хоть раз управлять собственными снами, в значительной мере смог улучшить свою жизнь, перенаправить программу в положительное русло.

Что же следует делать, о чем и как думать, чтобы улучшить мнение собственного мозга о нашей личности?

Существует 3 совсем несложных приема, которые смогут сделать повседневную жизнь проще и эффективнее. Попробовать их совершенно нетрудно, но весьма необходимо, чтобы ощутить всю важность информации, приведенной в данной статье, понять, что это действительно работает. Эффект не заставит себя долго ждать: уже на следующий день голова станет светлее, настроение - лучше, а внутренней энергии - больше.

Итак, вот эти три правила:

1. Спокойствие

Это правило - наиболее значимое, и, кстати, действует не только применимо к данной теме. Ведь сам великий Карлсон говорил: "Спокойствие, только спокойствие!".

Перед сном нужно стараться исключить все переживания, волнения, причем как отрицательные, так и положительные. Это крайне важно, ведь разум очень остро реагирует на эмоции, и он может счесть подобные тревоги перед сном знаком того, что вам их не хватает. Именно чувства отвечают за первоначальную стадию сна, они определяют подсознательное состояние человека. Радостных эмоций это касается в той же мере, поэтому мечтать перед сном настоятельно не рекомендуется.

Необходимо отпустить все беспокойства и волнения, очистить свой разум, чтобы программе мозга не было на что ориентироваться, и тогда планирование начнется с чистого листа. День не будет иметь ярко выраженной позитивной или негативной окраски, что придаст вам дополнительные силы, ясность ума и энергию.

2. Отключение мыслей

Это правило гораздо проще, чем кажется. Достаточно несколько раз потренироваться, и можно научиться выключать бесконечный разговор в голове, приучиться слушать тишину. Этот прием помогает расслабиться, дать отдых своему мозгу, перестать зацикливаться на проблемах. Попробуйте отпустить мысли, перестать постоянно цепляться за то, что вертится в сознании, и вы почувствуете, насколько это здорово.

В случае отсутствия мыслей мозг придет в недоумение, ведь для него подобная ситуация непривычна. Такое состояние человека может привести к тому, что программа будет отменена и перенесена на следующую ночь. То есть вы проснетесь чистым и свежим, без специального алгоритма в голове, и сможете провести свой день так, как захотите.

3. Расслабление

Весьма важное правило, которое напрямую сказывается на нашем здоровье. Напряженный день приводит к тому, что засыпаем мы тоже напряженными, сами не отдавая себе в этом отчета. Наиболее "больное" место - это спина, в ней постоянно чувствуется тяжесть.

Попробуйте расслабиться. Полностью. Проведя в таком состоянии некоторое время, расслабьтесь еще, и вы почувствуете, что тело стало мягче. Затем еще немного, и еще... Это поразительно, насколько натуженным может быть тело, когда мы думаем, что расслабили все мышцы. Обязательно практикуйте этот прием перед сном, ведь если заснуть расслабленным, то и будущий день пройдет легко и без напряжения.

Это основные, базовые правила, которые необходимо знать, чтобы просыпаться утром бодрым и отдохнувшим, чтобы повысить свои шансы стать для мозга ценным человеческим ресурсом.

Запомните: исключить эмоции, отключить мысли, полностью ликвидировать зажатость тела - вот три нехитрых правила, которые помогут вам контролировать свою жизнь. Разум начинает работать не сам по себе, а в согласии с вашими осознанными желаниями и реальными потребностями.

После подобных тренировок вы всегда будете обладать ясностью ума, четкостью мыслей, а положительные результаты очень скоро дадут о себе знать.