Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Отношения » Советы девушкам от… мужчин! То, о чем вы не думали
Советы девушкам от… мужчин! То, о чем вы не думали

Как много существует на свете различных ресурсов, направленных на то, чтобы научить девушку быть привлекательной для мужчины, дать советы по отношениям, внешнему виду, поведению... Как на дрожжах растет список специальных тренингов, сайтов, методик, хитрых приемов, статей, книг и других «путеводителей» по мужской психологии. И все они служат одной лишь цели – обучить женщину приемам привлечения и удержания мужчины.

Однако, как ни забавно, авторами большинства всех этих тренингов и книг являются женщины! Ну, или какой-нибудь очаровательный психолог-мужчина, «долго и счастливо» живущий со своей «единственной и любимой» супругой. На рекламном проспекте он широко улыбается и непринужденно демонстрирует блестящее обручальное кольцо.

Стоит ли говорить, что все это – чистый маркетинг, направленный на выманивание денег у несчастных одиноких женщин?

Чтобы понять, чего хотят мужчины от девушек, нужно спросить об этом самих мужчин! Корреспонденты сайта sunduchok.org внимательно изучили не один десяток мужских форумов, а также ряд других достоверных источников, чтобы составить для читателей небольшой список советов девушкам от мужчин.

Конечно, мужчин (равно как и их мнений) на свете очень много, и нет универсальных советов, которые помогут покорить абсолютно любого «самца». Однако та информация, что приведена в данной статье – это своего рода экстракт, квинтэссенция желаний среднестатистического русского мужчины.

Готовы? Поехали.

1. «Куклы» мужчинам не нужны

Первый, и, пожалуй, наиболее часто встречающийся «мужской» совет – постараться избегать «кукольности». При этом некоторые мужчины заостряют внимание на кукольной внешности, а другие – на кукольном интеллекте, что также немаловажно.

Большинство женщин (из тех самых тренингов и книг) знают, что мужчины любят естественность – это практически абсолютная истина. Накачанные губы, неестественно длинные ресницы, «пластиковые» когти... мало кто на такое «клюнет». Кроме того, обычно подобные «девайсы» требуют бережного отношения, а мужчинам не нравится, когда женщину нельзя шутливо дернуть «за (наращенную) косичку» или чмокнуть в (обрамленный не своими ресницами) глаз.

Однако это не значит, что женщина должна полностью «довериться» своей естественной красоте, забыв об элементарной ухоженности – маникюр, педикюр и эпиляцию никто не отменял, но все должно быть в меру.

С кукольным интеллектом ситуация довольно схожая. Мужчины любят пустоголовых девушек только в анекдотах и комедийных сериалах. В реальности же ни один взрослый, сформировавшийся мужчина не потерпит в качестве своей спутницы «пустышку» (а мы говорим именно о серьезных отношениях, а не о мимолетной интрижке).

Женщина должна обязательно обладать своим собственным мнением, музыкальным вкусом, стилем одежды... Она должна быть индивидуальностью, особенным, не похожим на другие, экземпляром. Важные качества «женщины мечты» - это умение поддержать разговор, чувство юмора, отсутствие страха выражать свои настоящие эмоции (как положительные, так и отрицательные). «Она должна быть живой» - написано на одном из форумов.

При этом особо эксцентричные «особи» мужчин, наоборот, отпугивают, поэтому и здесь важно соблюдать меру. «Заумных» и чересчур занудных женщин (всезнаек) мужчины предпочитают также обходить стороной.

2. А стоит ли овчинка выделки?

Со страниц глянцевых журналов женщинам кричат: мужчина – это охотник! Он должен добиваться вас каждый день! Будьте стервозной, будьте капризной, это только добавит вам ценности! Так ли это?

Безусловно, большинство мужчин по природе своей добытчики, охотники, хищники (и прочие-прочие красочные сравнения). Однако нужно ли ему каждый день штурмовать неприступную крепость, а самое главное – что он найдет, забравшись, наконец, в ту самую комнату той самой высокой башни?

Большинство женщин не способно дать своей собственной ценности адекватную оценку, и иногда случается, что после тяжелой «охоты» «охотник» чувствует не ликование и радость, а разочарование. Бывает и наоборот: если женщина слишком быстро «сдается в плен», мужчина начинает сомневаться в ценности «приза», а самое главное – в том, не слишком ли много рыцарей уже этот «приз» получали....

Не нужно дрессировать мужчин. Не нужно заставлять их совершать подвиги. Поверьте, для действительно достойной женщины подвиги не кончатся до конца жизни, они не ограничатся ни штурмом башни, ни убийством дракона... Главное – чтобы «принцесса» того стоила.

3. На скамейке запасных...

Наверное, почти у каждой девушки есть Он – поклонник, влюбленный в нее со школы / с института / с пеленок (нужное подчеркнуть). Периодически он признается ей в любви и/или зовет замуж, глядит на нее влюбленными глазами, дарит подарки, надеясь хоть как-то завоевать любовь. А она не любит его. Однако (в силу особенностей женской природы) она не говорит ему категоричное «нет» - ведь его внимание и ухаживания так льстят ненасытному женскому самолюбию...

Так вот, это крайне сильно злит и раздражает мужчин. Возможно, из солидарности с невезучим влюбленным, или просто от воспоминаний о том, как сами побывали в этой роли, мужчины приходят в ярость от упоминаний «запасных вариантов».

Не любишь? Скажи! Будь честна с самой собой и с мужчиной, который безответно полюбил тебя. Не нужно всех этих «если с Васей ничего не получится, вернусь к Сереже, ведь он меня так любит», «Дима всегда меня будет ждать, а я еще не нагулялась», «он такой хороший парень, может быть, я когда-нибудь смогу его полюбить»...

Отказывать нужно всегда категорично. Не делайте намеков и не давайте надежд тому, кого не любите, даже если идея «запасного варианта» не кажется вам такой уж плохой. Мужчины тоже люди, они любят, когда женщина уважает их и не мучает напрасно, а это «ни да, ни нет» очень сильно бьет по их самолюбию и отношению к женщинам.

И да, не забывайте о «законе бумеранга», ведь никто на свете не застрахован от унизительного ожидания «на скамейке запасных»...

4. Еще немного о ценности женщины

Чтобы действительно заинтересовать мужчину каждая женщина должна для себя ответить на вопросы: «а зачем ему я?», «почему именно я?», «что я могу ему дать?»

Как что?! – закричит очередная феминистка. - Я дам ему себя!

Честно говоря, это звучит смешно. Что значит «себя»? И чем вы (для этого мужчины) лучше любой другой женщины? Почему этот мужчина должен выбрать именно вас?

На самом деле все эти вопросы гораздо более глубокие, чем тема данной статьи. Это уже не просто совет женщинам, это философия, и где-то поблизости от ответа лежит понимание того, что такое настоящая женщина. Найти ответы на эти вопросы нужно задолго до того, как начать читать советы «как привлечь мужчину». И, вполне вероятно, что не потребуется ничего читать, ведь женщина, которая знает (именно знает, а не догадывается), почему мужчина должен выбрать ее, обычно не испытывает проблем с противоположным полом.

Давайте разбираться. Чаще всего любая представительница «прекрасной половины человечества» с раннего детства сформировала в голове (а иногда даже и написала) весьма солидный список качеств, которыми должен обладать ее идеальный мужчина. С возрастом список «хочу» может увеличиваться или сокращаться, какие-то пункты уходят в небытье, какие-то, наоборот, добавляются... Но факт остается фактом – практически у каждой такой список есть.

А вот теперь внимание – есть ли у женщин список, что она может дать взамен на свои запросы? Себя? А почему бы тогда мужчине тоже не дать «себя» - и все довольны?..

Кто-то скажет: «я могу дать ему такой феерический секс, что он забудет обо всех остальных женщинах». Ну, допустим. Однако мужчины считают, что в этом случае количество качеством не перекрыть. И даже если в постели вы вытворяете что-то совершенно уникальное, вы все равно вряд ли будете единственной гостьей в его спальне и – что очень важно – в его сердце.

Другие скажут: «я отличная хозяйка, буду вкусно его кормить, а дома будет чистота и порядок». Хорошая попытка, но большинство мужчин (вопреки стереотипам) ищут не уборщицу, повара или посудомойку... Как ни обидно это будет осознавать женщинам-хозяйкам, почти все мужчины вполне неплохо могут позаботиться о себе сами: они не умрут от голода и не зарастут в грязи. А еще взрослые мужчины не очень-то любят женщин-наседок, которые думают, что он – беспомощный ребенок.

Так чего же хотят мужчины???

Тут все гораздо проще и сложнее одновременно. У мужчин нет списка «какую женщину я хочу», он просто чувствует, Она это, или не Она.

Мужчине нужна полноценная женщина, личность. «Она должна быть счастлива сама по себе, и я должен понимать, что, если она станет моей, то я получу кусочек ее мира, поделившись кусочком своего». Все остальное – быт и даже секс – второстепенное, не самое важное.

Вы должны стать чем-то особенным для мужчины, запасть ему глубоко в душу, задеть какие-то сокрытые от других струнки его души. Для этого женщина должна быть заинтересована мужчиной как личностью, а не его кошельком или интимными «достоинствами». «Зри в корень».

И если вам это удастся, то никакая «феерическая любовница» или «отчаянная домохозяйка» не сможет даже близко подойти к вашему мужчине.

5. Не гонитесь за богатством

Меркантильность женщин (а зачастую и мужчин) – настоящий бич современности. На сайтах знакомств в анкетах прямо написано, что если ваша зарплата – не ХХХ тысяч долларов, то «проходите мимо».

Естественно, любая женщина хочет иметь рядом состоятельного спутника жизни, который легко может обеспечить ее и ее детей, исполнять капризы и дарить дорогие подарки. Но нельзя ведь это ставить во главу угла! Закономерно возникает вопрос из предыдущего пункта: «а что такому мужчине можешь дать ты?».

Большинство состоятельных мужчин не очень-то жаждут потакать капризам и обеспечивать женщину, которая не умеет отдавать им ничего кроме «себя» и собственного наличия в его жизни.

Выбирая мужчину только лишь по состоянию банковского счета, не забудьте: счастье не купишь ни за какие деньги. И еще раз хорошо подумайте, что вам нужно: дорогой телефон, норковая шуба и путевка на Канары, или надежный и верный мужчина рядом, к которому захочется прижаться ночью, чтобы ощутить, как он во сне обнимает вас в ответ еще крепче?

Закончить свои рассуждения на тему денег хотелось бы избитой, но все же весьма правильной мыслью: хороший и гармоничный союз – это всегда преумножение, и если вы действительно рядом с нужным, со «своим» человеком, то финансовые вопросы никогда не будут вас беспокоить.

Помните, главное богатство, которое у вас уже есть – это «тот самый» человек рядом с вами.