Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Здоровое питание » Советы диетолога: правильные перекусы для разных типов фигуры
Советы диетолога: правильные перекусы для разных типов фигуры

Довольно неожиданным и заслуживающим внимания стало недавнее заявление врачей-диетологов. Суть его заключается в том, что женщинам с разными типами фигуры (эндоморф, эктоморф, мезоморф) во время перекусов необходимо отдавать предпочтение разным продуктам.

Оказывается, недостаточно просто перекусывать полезными и нежирными лакомствами, нужно еще и учесть собственную комплекцию: именно от этого будет зависеть, скушать вам крутое яйцо или горсть орехов.

Советы по правильному питанию дает известный австралийский диетолог Габлиэль Мэйстон.

Тип фигуры: эндоморф

Для девушек-эндоморфов, которые склонны к полноте, имеют «широкую кость» и «богатые» формы, наиболее оптимально подойдут продукты с повышенным содержанием жиров и белков, тогда как к углеводосодержащей пище нужно относиться с осторожностью. Это нужно помнить, потому что у людей с эндоморфным типом фигуры плохо обстоят дела со сжиганием калорий из углеводов, поэтому подобная пища может привести к появлению лишнего жира.

Девушкам этого типа диетологи советуют воздержаться от большого количества перекусов; однако вполне можно позволить себе два-три раза в день «заморить червячка» овощами, ягодами или некоторым количеством орехов (не усердствовать!).

Тип фигуры: эктоморф

Эктоморфы – это практически полная противоположность эндоморфам. Такие девушки худые и высокие, кости у них довольно тонкие, и, к огромной зависти девушек первого типа, эктоморфы могут есть почти все что угодно и при этом не толстеть.

Главной проблемой эктоморфов является наращивание мышечной массы, поэтому в качестве перекусов Габлиэль Мэйстон рекомендует употреблять продукты, максимально богатые белками, жирами и углеводами. И хотя кушать девушки такого типа могут практически все, что захочется, профессионалы в области здорового питания рекомендуют обратить внимание на каши, бутерброды с ореховым маслом, энергетически «богатое» печенье из злаков. Такой рацион насытит организм энергией и различными питательными веществами.

Тип фигуры: мезоморф

Счастливицы, от природы наделенные подобным типом фигуры, обладают наиболее гармоничными и «сбалансированными» параметрами: мезоморфы имеют средней толщины кости, в меру развитую мускулатуру и хороший метаболизм. Они быстро наращивают мышечную массу и от природы имеют низкий процент жира.

При всем этом благополучии, мезоморфы даже более, чем эндоморфы, склонны к накапливанию лишнего веса, при условии неправильного питания и нездорового образа жизни. Девушкам с таким типом фигуры обязательно необходимо придерживаться специальной диеты (врачи рекомендуют 40% углеводов и по 30% - жиров и белков), чтобы сохранить природное богатство.

Если говорить о перекусе для мезоморфов, то следует обратить внимание на белковые продукты, например, несладкие йогурты, рыба, вареные яйца (особенно белки). Очень полезно будет перекусить белковым коктейлем.

Следует отметить, что мюсли и различные энергетические батончики, которые советуют многие «старомодные» диетологи, категорически не подходят вообще никакому типу. Если вы хотите улучшить свое пищеварение и фигуру, лучше отказаться от подобного лакомства.