Разделы полезных советов

Красота
Все о женской красоте, уход за телом и волосами, похудение
Дом и уют
Все про домашний уют, семью, детей, праздники и хобби
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы
Отношения
Все об отношениях между мужчиной и женщиной
Здоровье
Все о женском здоровье и здоровом образе жизни
Мода и стиль
Свежие модные тенденции, актуальные новинки, советы и хитрости лучших стилистов
Спорт и фитнес
Все о спорте, фитнесе и диетах: будь самой стройной и красивой
Здоровое питание
Все о правильном и здоровом питании, питаемся правильно
Животные
Наши младшие братья - домашние питомцы и другие животные
Материнство
Все о материнстве: беременность, роды и воспитание детей
Бизнес и карьера
Бизнес и карьера, как быть успешной бизнес леди
Отдых и туризм
Все про отдых и туризм, развлечения и путешествия
Хобби, рукоделие
Любите заниматься рукоделием или танцевать?
Другие советы
Другие полезные советы, не вошедшие ни в одну рубрику

Яндекс цитирования  
Сундучок » Здоровье » Травоведение: по следам шаманов. Удивительная сила природы для улучшения жизни
Травоведение: по следам шаманов. Удивительная сила природы для улучшения жизни

Испокон веков травы и их производные считались мощнейшей живительной силой. С помощью целебных настоев и отваров исцеляли недуги, а обереги и амулеты из природных материалов считались мощной защитой от любого вреда.

Советы настоящих шаманов и ведунов, передающиеся из поколения в поколение, бережно собраны в данной статье. Они могут помочь любому человеку усовершенствовать свою жизнь, сделать «климат» в квартире и на работе более благоприятным.

- Если вы столкнулись с завистью и недобрыми намерениями, например, на работе, то поможет можжевельник. Древесина этого хвойного кустарника обладает мощнейшими защитными свойствами. Знахари считают ее способной изгонять бесов.

Чтобы предохранить себя от завистников и чужой злобы, разместите на свое рабочем месте сувенир-оберег из можжевельника, и помимо защиты от негативной энергии, он подарит вам замечательный аромат и улучшит атмосферу.

Защитить же собственную квартиру от недоброжелателей поможет чертополох. Пучок этой травки, подвешенный над входной дверью, способен отвадить нежеланных гостей от посещения вашего жилища. Сами заметите, как лже-друзья перестанут напрашиваться в дом.

- Тем, кто хочет улучшить карьеру, ускорить повышение, да и вообще, желает, чтобы дела на работе пошли вверх, следует запастись лавровым листом. Это уникальное растение очень почиталось в Древней Греции: из ветвей лаврового дерева делали венки, украшающие головы победителей.

Совет травников для продвижения по карьерной лестнице: выберите три самых больших и красивых лавровых листа и спрячьте их в северной стороне своей комнаты, т.к. именно север – сторона помещения, отвечающая за карьерный рост.

- Чтобы приманить деньги в свою жизнь, обратите внимание на такие полезные травки, как герань и лаванда. С древних времен они считаются самыми «денежными», притягивающими к себе благосостояние.

Сушеные цветки лаванды следует положить в кошелек, чтобы в нем всегда водились деньги, а свои домашние сбережения будет полезно хранить рядом с растущей в горшке геранью или лавандой. Сушеные лавандовые пучки, кстати, можно повесить в квартире не только для привлечения денег, но и для фантастически-приятного запаха.

- Если вам предстоит принять трудное решение, но вы никак не можете собраться с мыслями, на помощь придут сосна и лемонграсс. Эти чудесные растения помогут сконцентрироваться, «разбудят» интуицию, сделают мысли более четкими, а голову - ясной.

Можно принять ванну с эфирными маслами, а можно смочить экстрактом сосны или «лимонной травы» салфетку и положить рядом с собой.

- Тем, кто беспросветно устал, чувствует постоянное напряжение и стресс, следует обратиться за помощью к кедру. Это замечательное растение-лекарь, словно искусный хирург, поможет «вырезать» из жизни лишние переживания и нагрузки.

Теплая ванна с морской солью и ароматическим маслом кедра способна снять усталость и придать сил после тяжелого дня. Хорошо помогает также прогулка по хвойному лесу, а некоторые утверждают, что даже фотография сосен, елей или кедров способна придать ослабленному человеку сил и бодрости. Попробуйте поставить в качестве заставки на рабочий стол какое-нибудь из полотен Ивана Ивановича Шишкина и почаще любуйтесь им: возможно, на работе вы будете меньше уставать.

- Если вы купили новую квартиру, или стали ощущать, что в квартире «нечисто» - болит голова, ухудшается настроение, часто возникают ссоры на пустом месте – то квартиру нужно «почистить». Лучше всего для этих целей подойдет полынь. Эта чудодейственная трава способна улучшить энергетику помещения, «выгнать» весь накопленный в квартире негатив.

Как говорят шаманы и знахари, «темная», нехорошая энергия имеет тенденцию скапливаться в стенах. Поэтому окуривание помещения дымом полыни отлично поможет справиться с «энергетической уборкой», а полынный отвар, добавленный в воду для мытья полов, окончательно выгонит из вашего дома весь негатив.

- Поднять настроение и настроить вас на позитивный лад способно такое исконно русское дерево, как береза. Чудодейственные силы березы известны с далекой древности – не случайно наши предки так ее почитали. Это дерево с крайне положительной и светлой энергетикой, поэтому постарайтесь окружить себя березовыми вещами (мебелью, безделушками): вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Прекрасно поможет улучшить расположение духа контакт с «живым», растущим деревом. Если в вашей жизни не все гладко, прогуляйтесь по березовому лесу и попробуйте приобнять чудесное деревце. После 5-7 минут таких «обнимашек» вы почувствуете прилив сил и хорошего настроения.

Главное – не перепутайте березу с тополем или осиной – эти деревья считаются вампирами и крайне негативно влияют на человека. Особенно неблагоприятен контакт с ними для женщин.